수능 과외

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 0회 작성일 2020-08-01 11:23:42 댓글 0

본문

수능 영어 공부법 랜선 과외ㅣ등급별 커리큘럼 #16

#수능영어 #수능공부 #영어과외

요청하셨던 영어 공부법 찍었습니다!!
끝까지 봐주시구 ,, 도움 많이 되었으면 좋겠어요
항상 감사합니다 여러분 ☺️❤️

instagram https://www.instagram.com/b0bb0bb0/
팔로 많이 해주세요 ♥
정도현 : 보통 성적이 안 좋은 친구들에게 듣기가 중요하다 하지만
1등급, 100점을 노리는 사람도 듣기가 엄청 중요하다 생각해요. 하다보면 다 안 듣고도 풀리고 아예 안 들어도 답 유추가 되거든요 이렇게 되면 듣기 20분 동안 7~8문제는 풀고 시작할 수 있어요 ㅎㅎ 듣기도 단어만큼 중요하다고 생각합니다
박근영 : 단어외우고 문법공부하고 기출풀기까지 대략 얼마나 걸리나요?
주요밍 : 영어 4등급인데 저는 독해도못하는데 듣기가 맨날 4~5개씩틀려서 등급을 좌지우지 하는 편이라 ㅠㅠ 맨날 연계푸는거에만 매달리고 있었는데 그냥 9모까지 수특 다 못끝내더라도 매일 영어듣기랑 단어암기에 치중하는게 더 나은 선택일까요?? ㅠㅠ
박가로이 : 고등학교가 너무너무 걱정되는 중3입니다..!!
분석연습도 해본적이 없구 그냥 학원에서 모의고사문제집 숙제내주면 풀기만 했는데 분석하기에 좋은 독해? 문제집 추천해주실 수 있을까요....??
고니랑이백이중프사고민하다200으로해버린썰 : 안녕하세요 선생님, 선생님을 유튭으로 처음 보게 된 평범한 고딩입니다. 공부법 영상 요즘에 막 찾아보다가 엄청 예쁘신 선생님 얼굴이 썸넬에 있어서 혹시라도 주내용이 흐려질까봐 일부러 다른 영상들 봤었다가 오늘 들어오게 됐는데요 진짜 저 잘 찾아온 것 같아요 정말 유익한 영상이고 처음으로 랜선과외 받아봤는데 공부자극 완전 되고 신기하네요 선생님은 저 잘 모르시지만 저 진짜 공부 열심히 할게요 감사합니다
뽀소빠레 : 4뜨는데 주변에선 다 수특 수완하니까 너무 조급했는데 이 영상보고 다시 마음 잡게 됐어요 감사합니다ㅠㅠ 아 그리고 궁금한게 하나 있는데 워마 다 외운 후에는 수특 수완 단어를 외우는게 나을까요...?
도개비 : 영어 단어책 영포자 수능이랑 수능 능률보카 책이있는데 두개 말고 워드 마스터 2000개 사서 하는게 훨씬 낫나요?? 둘중에 하나 한다면 뭐가 더 나은가요..??
지효 : 아니 언니 공부도 잘하면서 왜이렇게 귀여운거에요,,,
둉둉이 : 반수를 시작한지 한달정도 지났습니다. 국어 수학에만 집중하고 있어 영어를 거의 안하다시피 하는데 어떤것을 가지고 공부를시작해야 할지 감이 안잡힙니다... 지금 다니고 있는 재종반에서는 수특,수완 같은 연계교제를 가지고 수업하는데 이제와서 수특, 수완을 풀 수도 없고... 조언좀 부탁드립니다. 현역때는 턱걸이로 2등급 나왔습니다.
황유정 : 죽어도 2~3등급 나오는데 어휘 문법에서 맨날 나가리+시간느려서 빈칸 못푸는 경우는 어떡하나요...ㅠㅠ(순서삽입요악은 별문제업슴.....

이런 대학생 과외는 하지 마라

참고로 저는 개인과외를 하지 않습니다

전문과외 할때도 너무 하고싶은 말이였는데,
내가 전문과외 하면서 대학생과외 까면 너무 추할 것 같아서
말을 못하고 있었던 내용!

*영상 제목 및 섬네일 수정하였습니다
고정댓글 참고해주세요

math_ddang@youniv.video
수학하는 땅우 : 원래 이 영상의 제목은 "대학생 과외 하지 마라"였습니다.

저는 이 제목이, 어떤분이 저에게 불특정 다수를 공격하는 제목이라는 걸 말하기 전까지는,
문제가 되지 않는다는 생각을 했지만, 그분이 주신 의견에 따라 제 생각이 바뀌었습니다

따라서 제목과 섬네일을 수정하니 참고바랍니다
+ 조언 및 비판은 언제든지 환영합니다
Katy L : 과외중이지만 공감합니다. 저는 영어 5~6등급 맞다가 1등급으로 올라간 케이스라 맨날 입버릇처럼 맞아 이해 안 될 수 있어 쌤도 그랬어 자 설명해주는 거 잘 들어 봐 이러고 네가 머리가 나쁜 게 아니라 중학생 때 공부를 안 해서 기초가 안 잡혀있어서 지금 이해가 안 되는거야 이러는데 담당 학생 중 한 명이 예전 쌤한테는 멍청하단 말까지 들었다는 말 듣고 너무 충격 받았었습니다... 그리고 책임 의식 없이 저한테 꿀팁이랍시고 수업 대충 떼우는 방식이나 알려주고 특별히 명문대를 간 것도, 상위학과를 간 것도 아닌 제 친구가 시급 5만원 받아먹고 일하던 게 아직도 이해가 안 갑니다.
가고싶다집에 : 헉 인정이요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나하나 다 맞는말씀이세요,,,
Hyo-June Kim : 선생이 모솔아다찐따 새끼면 적어도 놀러 댕기고 떡치러 다니진 않을듯
사차원 : 내가 경험한 초.중.고등 학교는 쓸데없는 과외 하느라...돈. 시간. 체력 낭비한 시간이었다

초등학교 5학년 때
가정교사를 두어 과외 했는데..담임 선생이 어떻게 알았는지.."자신에게 과외 안받는다"고..남자 새끼가..질투하고 삐끼고..

중학교 1학년 때는
담임 선생이 강제로.."나에게 과외 받으라" 강요하고 안받으면..체벌로 다스렸다

중학교 3학년 때
담임은 자기 조카를 소개해 주고 소개비까지 챙기고 강제로 과외 받게 했다

고등학교 때도 과외 많이 받았으나
지나고 보니..과외는..'백해무익'..남는 것은 고통 뿐이었다

그래서 나는 출산을 포기했다
내가 자식을 낳으면 내 자식도 담임 선생으로 부터.."과외 받으라" 협박받을 것이 아닌가?

내 자식에게.."과외 고통" 대물림 해 주기 싫어서..나는 죽어도 자식 안낳는다

내가 경험한 과외는.."악몽. 저주. 죽음. 죄악"...그 자체였다
민섣 : 전문과외쌤도 좋은쌤 찾기 진짜 힘들다
뀨꾸 : 공부법 못따라간다는거 너무 팩폭이었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저 그럼 누구한테 과외받죠..?ㅠㅠㅠ
전국꼴찌 구짱구 : SKY출신 현역 강사입니다.
공부를 잘 하는 것과 공부법을 연구하는 것, 가르치는 것, 가르치는 방법은 연구하는 것은 모두 다 별개의 문제입니다. 독립적이므로 개별로 연구하지 않으면 알지 못합니다.
P ioneer : ㄹㅇ 대학교 과외 쌤인데 서울대생인데 진짜 성적 수직하강 시킥ㅔ 만드심 과외비 한달에 100이었는디

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최은서 : 1학년 대학생 선생님께 3번했는데 별로였어요...그냥 일단 과외 1번도 해보지 않았던사람은 피하는게 좋을수도 있어요.3분다 저가 처음.... 다른쌤으로 바꾸고 그만두라고 할 성적이지만 6등급후반,7등급에서 3등급후반,4등급초반으로 올랐어요.학원 다녀도 6등급이였거든요...그리고 현재 모고 4등급 초반인 요즘 다시 학원다니고 있어요.

수능 영어 무조건 90점 이상 받는 법 | 연고티비

▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
수능 영어 1등급... 꿈의 등급일까요?
고등학교 3년 내내 1등급을 받은 영어황의 조언으로
1등급 이루시길 응원합니다!

#수능 #영어 #영어공부 #공부 #고등학생
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

✔️'연고티비 공부법'은?
◼️ 각종 공부법, 슬럼프 극복과 동기부여 등 전반적인 학교 생활 팁,
수시 꿀팁, 정시 꿀팁, 대학 기본 상식에 대한 정보로 크게 5장으로 구성.
◼️ 정가 15,000원
◼️ 전국 주요 서점에서 오프라인 구매 가능
◼️ 온라인 주요 서점에서 구매 시 메모패드 증정! (선택 시 증정, 포인트 차감)
-YES24: http://bit.ly/YKTV_YS24
-교보문고: http://bit.ly/YKTV_KBB
-알라딘: http://bit.ly/YKTV_ALD
-인터파크: http://bit.ly/YKTV_INT

수험생을 위한 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶️ PD : 챔, 부기, 쩡, 도리
▶ 크리에이터 : 뇽, 다부, 하나, 후니, 두니, 탁이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
연고티비 : 영어 1등급 받는 공부법!
1:55 단어 공부법

3:40 듣기 공부법

6:06 문법 공부법

8:22 구문독해 공부법

10:32 지문 접근법

12:17 등급별 공부법
은송 : 난 왜 연고티비를 작년에 알아서...아니 왜 작년이라도 활용했어야지ㅠㅠㅠ 맨날 무도 다시보기나 쳐보고 있다 고삼인데 미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
:ᅳ : 솔직히 연고대가 뭐가어렵냐? 초등때부터 하루에 14시간만 앉아있고 내신만 다 1등급받고 죽을정도로만 하는 사람들이나 가는데
Happy Newyear : 워드스마트나 해커스텝스는 일반 고등학생들한테 추천할만한 책은 아닌것 같아요... 저분은 원래 잘하던 분이니까 그런건거겠죠.
유성현 : 여자 예쁘다
김은주 : 여자표정도띠껍고 목소리도 별로
X : 영어는 그냥 전략 없이 일고 풀면 되지 않나
박서현 : 이거 봐서인지는 모르겠지만 5월 모고 영어 79점인 3등급에서 6월 모평 97점으로 1등급 받고 왔습니다...! 도움이 많이 되긴했어요ㅜㅜ 정말 감사합니다.. 처음 받아보는 점수에요ㅜㅜ
뿌잉뿌잉 : 8:30 에서 말씀하신 유형서 정보좀여,,
강빵빵 : 나 저 여자분 처음 보는데 ... 왜이렇게 낯 익지? 해ㅛ다니 .. 약간 배우 신혜선 늑힘

... 

#수능 과외

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 823건 1 페이지
게시물 검색