동물복지계란

페이지 정보

profile_image
작성자동짜몽 조회 5회 작성일 2020-09-24 15:17:45 댓글 0

본문

계란상식 제대로 알고 구입하자 더 이상 속지마세요

안녕하십니까 쿠자입니다

오늘은 계란에 대해서 말씀드려볼까 합니다

시중에 수많은 계란이 판매되고 있지만
어떤 기준으로 고르고 계신지요
유기농?1등급?왕란?특란?동물복지?

더이상 마케팅에 현혹되지 말고 좋은 좋은계란을 합리적인 가격에
구매해서 먹어야죠 ~!!

저는 더욱더 좋은 정보와 맛있고 건강한 레시피로 인사드리겠습니다
감사합니다

이메일 : koo9203@naver.com
인스타그램 : 쿠자의주방,kooza99
배지연 : 산란일자보다는 채집일자라 해야 맞겠지요?
투명 댓글로 구독자 10명 찍기 : 저 마지막에 4번 이에요
happness Life : 계란판매업 50년된 지식으로 판단하건데..
지금까지의 계란에관한 유투브중 가장 제대로된 정보입니다.
여기에 닭의 산란주령을 더하면 완벽하겠네요..

사육환경과 계란의 신선도는 굳이 비례하진 않습니다..
잘보고 갑니다
white ttlove : 오 계란 완전식품으로 매일 먹는데. 정말 좋은 정보 감사합니다. 산란일이 포인트군요. 그런데 계란 1판사면. 30개. 계란판을 냉장고 안쪽에 보관할 자리가 없다면. 그냥 상온에 서늘한데다 둬도 신선도에는 괜찮을까요?
Raymond Kim : 너무 좋은 정보가 많아서 구독하고 갑니다. 화이팅입니다.
보노동 : 저희집은 30개짜리 4번 계락사먹는데 1~2번 사먹으면 맛도 다른가요?
보노동 : 사육환경번호도 겉포장지에 써있나요?
보노동 : 저희집은 마트에 30개짜리 사서먹거든요 근데 티비보면 다들 10개짜리나 그이하로 포장된거 사먹더라구요 30개짜리는 4번이라 써있고 어릴때는 계란좋아했는데 요즘은 맛이없어요 냄새도 나고.. 30개짜리 말고 다른거 사면 좀 나을까요? 부모님은 비싸다고 30개짜리 사드실게 뻔하지만요 ㅠ
아침에계란 : 많은 분들이 좋은 달걀을 구매하실 수 있겠어요!
좋은 달걀이 많아지려면 근본적으로 대형 공장식 사육을 권장하는 한국의 축산 시스템이 바뀌어야 할텐데 그건 어려우니.... 좋은 달걀을 알아봐 주시는 고객이 많이지는 수밖에... ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다~^^
조문기 : 청란을 달걀일 때 부화시켜서 키웁니다. 암컷 5마리이고 하루에 평균 3개 정도 얻는 것 같습니다. 깨보면 정말 신선한 것이 느껴집니다. 가끔은 따끈따끈한 달걀을 얻을 때도 있습니다.

원더풀 금요일 '착한 농장을 찾아서' - 착한 달걀을 낳은 동물 복지 양계장은 어디?, #04 20130906

- 야생의 습성을 유지하기 위해 자연과 함께 자라는 닭들
- 유정란을 위해 수탉과 함께 키우는 김구봉씨
- 유정란과 무정란의 차이

공식홈페이지 http://www.imbc.com/broad/tv/culture/wonderful/
방송시간 (금) 오후 06:00~
Wonderful Friday(원더풀 금요일), 43회, EP43, 2013/09/06, MBC TV, Republic of Korea
정정 : 닭도 인간과 교감하는 동물인데 현실이 참 숨막히네요... 너무 좋은 환경에서 사육해주시니 제가 다 감사합니다
승민이 : 힐링하고 가요.
최설화 : 사랑 많음??... 숫닭에 일방적인 성추행 아니고요 ? ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ᄋvj : 좋네요!! 아저씨 말씀이 만족한다고!! 이게 인간 이라 더많이 많이 하는데 ..행복, 만족!, 채워지기 힘든 거 잖아요!!... 딸과의 오늘 대화!, 소원 이뤄주는 부처님께 소원 빌라 하길래 ....빌께 없는데 했더니 ..100억 벌게 해달라 해 !, 왜? ..그래 야 방탄이랑 걀혼할 깜냥 이라도 생기지!! ..=,=^/...에혀 ~ㅉ.. 영상잘 보았습니다!!
Grace Kim : 이런 좋은 계란 닭들이 제값을 받아야한다
James Roh : 미국은 5배이상 비싸다.
김반장 : 올레 계란은 작은게 맛잇더라구요.
오래 두고 먹어도 아주 탱글하고.
델리만쥬 : 이런농장들이 더많아지면좋겠어요~
C.W kim : 계란 주문문의는 yjegg.com 으로 들어오시면 택배로 한판씩도 받을수 있답니다.
hellommm : 굿굿

[농장동물] 동물복지 달걀, 과연 어디서 오는 것일까요? / 동물자유연대

동물자유연대는 평사 내에 암탉을 사육하는 동물복지농가 원애그를 방문했습니다. 이곳에서 만난 암탉들은 공장 속 부품처럼 느껴지던 배터리 케이지 암탉들과는 달리, 닭의 습성을 잃지 않고 자유로이 행동하고 있었습니다. 영상을 통해 동물복지 달걀이 어떤 환경 속에서 생산되고 있는지 확인하고 동물복지 농장주분의 바람도 함께 확인해주세요~

* 달걀 껍질에 2번이 적힌 달걀은 원애그와 같은 평사 내 동물복지 농가에서 생산되는 달걀입니다. 소비자의 동물복지 달걀로의 소비전환이 케이지 감옥에 갇힌 암탉들의 삶을 변화시킬 수 있습니다! (다음 편, 1번 달걀 농가도 기대해주세요!!)

#동물자유연대 #농장동물 #산란계 #암탉 #케이지프리 #배터리케이지 #동물복지 #동물복지달걀 #일리있는달걀 #동물복지농가 #원에그 #윤리적소비 #cagefree #free range egg
홈페이지 https://www.animals.or.kr/
인스타그램 https://www.instagram.com/kawa.hq/
페이스북 https://www.facebook.com/animalkorea
블로그 https://blog.naver.com/animalkawa

... 

#동물복지계란

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,764건 1 페이지
게시물 검색