초코케이크만들기

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작성자라면땅 조회 3회 작성일 2020-09-24 20:12:18 댓글 0

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[ENG] 초간단 섞기만 하면 완성! '모이스트 초코 케이크' 만들기 : Ultimate moist Chocolate Cake recipe|siZning

▼ 오늘 만든 '모이스트 초코 케이크 (Moist chocolate cake)' 더 알려드려요 :)
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!


안녕하세요 siZning입니다.

가끔 기분이 다운되기도하고 무기력해지는 날.
그럴땐, 달달한 디저트가 땡기죠.
오늘은 파운드 방법도 아니고, 제누아즈 방법도 아닌
색다른 방법으로 만드는
초코 케익 시트를 소개하고자 해요.

외국레시피에서 많이 본
'모이스트 초콜릿 케이크(얼티메이트 초콜릿 케이크)' 를
여러 재료의 배합을 바꿔보면서 맛있게 만들어보았어요.

이 초코 시트는 버터 대신 오일이 들어가
촉촉함과 유연함이 더해져 부드럽고 가벼워요.

오늘의 초코 시트는
1장 높이(2-3cm)의 분량의 레시피예요.
3번 반복해서 만들어주시거나,
3배합으로 만들어 3개의 틀에 나누어 구워주세요.

이렇게 시트를 나누어 굽는 이유는
많은 양을 한번에 구우면 전체적으로 익히기 위해 오래 굽게되어
전체적으로 드라이한 느낌의 시트로 구워질 수 있어요.
가장 맛있는 상태로 구워 샌딩하여 만들기에는
한층 씩 나누어 굽는 방법이 낫더라구요.

정말 만들기 간단하고 쉽지만
딱 ! 한가지만 주의해주시면 되는데요.

**뜨거운 온도의 물을 사용해 주셔야해요.

가장 마지막에 넣어주는 뜨거운 물이 반죽에 섞여지면서
뭉쳐지기 쉬운 카카오를 반죽에 고르게 분산시켜주고
유화 역할을 하여 매끈한 반죽을 만들어줘요.

그리고 케이크 틀에 유산지를 깔아서 구워줄 때
옆면에는 유산지를 붙여놓지 않아도 됩니다.
오히려 옆면에 유산지를 붙여 굽게 되면
유산지에 반죽이 들러붙어 찢어질 확률이 높으니,
영상과 같은 방법으로 구워주는게 가장 좋아요.

오늘 저는 버터크림을 만들어서 샌딩했지만,
초코렛을 녹여 초코 가나슈를 사용해
샌딩해서 만들어도 정말 잘 어울려요.

촉촉하고 부드러운 초코 시트와
달콤한 초코 버터크림이 어우러진
맛있는 '모이스트 초코 케이크'로
당 충전하시며 스트레스 훌훌- 털어버려요! 우리 :)


siZning이 사용한 오븐 : SK 매직 EON-C503F
siZning이 사용한 핸드 믹서 : 에스코 핸드믹서

영상에 사용된 제품
코코아 파우더 : 이데아 코코아 파우더 100% (베이킹 몬에서 구입)
버터 : 앵커 버터
케익 몰드 : 높은 1호 원형 틀 (지름 : 15cm , 높이 : 7cm)
유리 볼 : 보르미올리 미스터 쉐프 강화유리 볼 26cm

재료
초코 케익 시트 (시트 1단 분량)
설탕 65g
박력분 47g
코코아 파우더 15g
소금 조금
베이킹 소다 1.5g
베이킹 파우더 1.5g
우유 37g
오일 37g
계란 19g
바닐라 에센스 8-9 방울
뜨거운 물 37g

초코 버터크림
버터 180g
슈가 파우더 100g
코코아 파우더 30g

시럽
물 60g
설탕 40g



**이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

‘siZning' 앞으로도 좋은 영상과 레시피로 찾아오겠습니다.
많은 구독 부탁드려요!
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☆구독: https://www.youtube.com/c/siZning
☆인스타: https://www.instagram.com/sizning/
☆블로그: https://blog.naver.com/sisdining_8689
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씨즈닝siZning : ▼ 오늘 만든 '모이스트 초코 케이크 (Moist chocolate cake)' 더 알려드려요 :)
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안녕하세요 siZning입니다.

가끔 기분이 다운되기도하고 무기력해지는 날.
그럴땐, 달달한 디저트가 땡기죠.
오늘은 파운드 방법도 아니고, 제누아즈 방법도 아닌
색다른 방법으로 만드는
초코 케익 시트를 소개하고자 해요.

외국레시피에서 많이 본
'모이스트 초콜릿 케이크(얼티메이트 초콜릿 케이크)' 를
여러 재료의 배합을 바꿔보면서 맛있게 만들어보았어요.

이 초코 시트는 버터 대신 오일이 들어가
촉촉함과 유연함이 더해져 부드럽고 가벼워요.

오늘의 초코 시트는
1장 높이(2-3cm)의 분량의 레시피예요.
3번 반복해서 만들어주시거나,
3배합으로 만들어 3개의 틀에 나누어 구워주세요.

이렇게 시트를 나누어 굽는 이유는
많은 양을 한번에 구우면
전체적으로 익히기 위해 오래 굽게돠어
전체적으로 드라이한 느낌의 시트로 구워질 수 있어요.
가장 맛있는 상태로 구워 샌딩하여 만들기에는
한층 씩 나누어 굽는 방법이 낫더라구요.

정말 만들기 간단하고 쉽지만
딱 ! 한가지만 주의해주시면 되는데요.

**뜨거운 온도의 물을 사용해 주셔야해요.

가장 마지막에 넣어주는 뜨거운 물이 반죽에 섞여지면서
뭉쳐지기 쉬운 카카오를 반죽에 고르게 분산시켜주고
유화 역할을 하여 매끈한 반죽을 만들어줘요.

그리고 케이크 틀에 유산지를 깔아서 구워줄 때
옆면에는 유산지를 붙여놓지 않아도 됩니다.
오히려 옆면에 유산지를 붙여 굽게 되면
유산지에 반죽이 들러붙어 찢어질 확률이 높으니,
영상과 같은 방법으로 구워주는게 가장 좋아요.

오늘 저는 버터크림을 만들어서 샌딩했지만,
초코렛을 녹여 초코 가나슈를 사용해
샌딩해서 만들어도 정말 잘 어울려요.

촉촉하고 부드러운 초코 시트와
달콤한 초코 버터크림이 어우러진
맛있는 '모이스트 초코 케이크'로
당 충전하시며 스트레스 훌훌- 털어버려요! 우리 :)


siZning이 사용한 오븐 : SK 매직 EON-C503F
siZning이 사용한 핸드 믹서 : 에스코 핸드믹서

영상에 사용된 제품
코코아 파우더 : 이데아 코코아 파우더 100% (베이킹 몬에서 구입)
버터 : 앵커 버터
케익 몰드 : 높은 1호 원형 틀 (지름 : 15cm , 높이 : 7cm)
유리 볼 : 보르미올리 미스터 쉐프 강화유리 볼 26cm

재료
초코 케익 시트
설탕 65g
박력분 47g
코코아 파우더 15g
소금 조금
베이킹 소다 1.5g
베이킹 파우더 1.5g
우유 37g
오일 37g
계란 19g
바닐라 에센스 8-9 방울
뜨거운 물 37g

초코 버터크림
버터 180g
슈가 파우더 100g
코코아 파우더 30g

시럽
물 60g
설탕 40g



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Hello This is 'siZning'.

Today I made a different type of chocolate cake sheet,
not the Pound cake method or the Genoise method.

This chocolate sheet is soft and light texture with moist and supple
because use the oil instead of butter.

Today I'll make it three times repeat
because it's a recipe of 1 sheet size (2-3 cm height),
or you can make it in three times (X3) batches
and divide 3 portions then put a portion in each 3 molds.

Really simple and easy to make, but just! Please pay attention to one thing.
That is use the hot water.
The hot water that is added at the end is mixed into the batter,
it distributes cacao evenly in the batter
and acts as an emulsifier, making all the ingredients blend well to create a smoothly batter.

Have a great time with a delicious 'moist chocolate cake',
which combines a moist and soft chocolate sheet
with sweet chocolate butter cream :D

ingredients
Choco cake sheet
Sugar 65g
Cake flour 47g
Cocoa powder 15g
Salt a little
Baking soda 1.5g
Baking powder 1.5g
Milk 37g
Oil 37g
Egg 19g
Vanilla essence 8-9 drops
Hot water 37g

Choco Butter cream
Butter 180g
Sugar powder 100g
Cocoa powder 30g

Syrup
Water 60g
Sugar 40g


**Prohibit downloading and secondary editing of this video.

‘siZning' We will come to you with good videos and recipes from now on.
Many subscriptions please!
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김하나 : 베이킹소다는 무슨 제품 쓰셨나요 ㅠㅠ 베이킹소다 꼭 넣어야겠죠,,?
Eunbin은빈 : 버터크림 많이 느끼한가요? 마카롱에 있는 버터크림도 잘 못먹거든요ㅠㅠ
김하나 : 바닐라에센스 대신 익스트랙 써도될까요?
복이네유튜브Bok-i's YouTube : 아빠 생신이 얼마남지않았는데 만들어드려야겠어요!
김민아 : 영상 잘봤어요~~ 따라해보려고 하는데 오일은 어떤건가용..?? 올리브오일 이런건가요
ᄋᄋᄋ : 슈가파우더를 대신할만한건 없을까요
지연 ʕ•ᴥ•ʔ : 오일은 어떤 오일을 말하신건가용??ㅎㅎ
은지 : 버터 180 슈가파우더 100가 저 케이크를 다 아이싱할 수 있는 양인가요?
예인 : 오일 대신 녹인버터를 사용해도 되나요?
오일을 대신 버터를 넣으면 많이 건조한가요?

찐~한 초코케이크가 땡긴다면...[가나슈초콜렛케이크 :케이크만들기] Ganache chocolate cake[그녀의베이킹:그녀의요리]

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발렌타인겸 찐~한 가나슈케이크를 만들어 보았습니다.
촉촉한케이크시트와 진한초콜렛이 만나니 칼로리 생각않고 계속 먹게된다는~^^;;

재료

초코케이크시트(1호 높은틀)
계란 3 eggs
설탕 90g sugar
박력분 60g cake flour
무가당코코아가루 18g cocoa powder
베이킹파우더 3g baking powder
녹인 무염버터 20g melt, unsalted butter
우유 25g milk

가나슈크림
다크초콜렛 40g dark chocolate
밀크초콜렛 40g milk chocolate
생크림 40g whipping cream
생크림 200g whipping cream

가나슈
밀크초콜렛 80g milk chocolate
다크초콜렛 80g dark chocolate
생크림 80g whipping cream

카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercoo...
블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal
인스타그램: https://instagram.com/hercooking/ 검색 : hercooking
혠누 : 제누와즈느 공립법인가요? 만약 공립법이면 중탕 안 해도 되나요?
정시하 : 보기만 해도 치이 꼴깍
yan lee : 안녕하세요 우미스베이킹님 이번에 친오빠 생일이라 만들어보았는데 많이달지않고 따로 시럽을 바르지않아도 시트가 촉촉하고 맛있더라구요!! 특히 저같은경우는 다크초코만 썻을 때 그 찐한 다크의 맛을 좀 부담스럽게 생각했는데 밀크랑 섞어서 가나슈 만드니 딱 부드럽고 달달해서 좋았습니다!!
좋은 레시피 감사드려요!!
k i : Im sure nobody have made this cake we’re all in here just to watch
Home Cooking Journey : Amazing recipe!
mundo meu : 와
혜인 : 첨 만들어봤는데 ..크림에서 똥망했네요..
젤비싼 재료로 했는데.. 돈버림..녹인초코릿을 좀더식히고 생크림과섞어야는데 ..보면서하느라..그대로했더니
섞자마자 녹아버려서...바르니 줄줄다흘러버리네요.
슈가룬 : 마지막에 녹인초콜릿으로 케이크전체를 바르는데 가나슈말고 그냥 생크림안넣고 밀크초콜릿만 녹여서 바른다음 굳혀도되나요?
이지일 : 혹시 생크림 뭐 쓰셨어요?
폴희 : 저는 크림이랑 가나슈 둘 다 다크초콜릿으로만 했는데 아주 맛있었어요 시트에 시럽을 안바르셔서 안달지 않을까..? 했는데 와우.. 크림만으로도 어엄청 다네요 맛있고 간편한 레시피 감사합니다

꾸덕 마틸다 초코 케이크 만들기 Matilda chocolate Cake Recipe

꾸덕하고 달콤한 마틸다 케이크 만들기
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*재료*
박력분 80g
코코아 파우더 15g
계란 3개
설탕 30g(노른자)
설탕 70g(흰자)
식용유 20g
우유 20g
물엿/꿀 20g
소금 한꼬집
바닐라 익스트랙


가당 생크림 200g

\r코코아 파우더 10g\r\r


다크 초콜릿 150g\r
밀크 초콜릿 100g
\r소금 한꼬집
\r무가당 생크림 200g\r
버터 50g\r
물엿 20g


*Ingredients*
80g of cake flour
15g cocoa powder
three eggs
30g of sugar (yolk)
70g of sugar (white)
20g of cooking oil
20g of milk
20g of starch syrup/honey
a pinch of salt
vanilla extract


200g of sweetened whipped cream
10g cocoa powder

150g of dark chocolate
100g of milk chocolate
200g of unsweetened whipped cream
50g of butter
20g of starch syrup
a pinch of salt



*봉구 일상 채널 https://www.youtube.com/channel/UCM5UUUX2ydSr9TYQ8DRmCZQ
*그림 그리는 채널 https://www.youtube.com/channel/UCg_NpkP2m2Nq1i1l_i9CV_w


*인스타그램 https://www.instagram.com/b5ng_9/?hl=ko
* 개인문의 seodam1530@naver.com
* 비지니스/광고/제휴 문의 adm@treasurehunter.co.kr


#CookingASMR #MatildaCake #SEODAM
춘백 : 김치 가져와
ᄒᄒ : 3:36 ㅋㅋㅋㅋ옆에 다흘렼ㅋㅋㅋㅋ
제리뽀 : 살안찔꺼야
CottonCandyLilly : That cake looks yummy
정찬희 : 와.. 진짜 케이크가 비쌀 만하다는 걸 다시금 느낍니다ㅠㅠ
예땀 : 왜 자꾸 겉에 저 크림보면 무슨 땅콩인가 여튼 견과류로 만든것 같아 보인당...
뽀잉뽀잉 : 이 영상 하루에 한번은 봐야 됨 치유되는 느낌이야
hn p : 가당하고 무가당 생크림이 재료에 써있는데 무가당 생크림에 설탕넣고 휘핑하면 가당생크림 되는거 맞지요..?
김여진 : 6:22 차분한 영상에 그렇지 못한 자막
좋아좋아 : 이거 해먹었는데 진짜 찐으로 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ

... 

#초코케이크만들기

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