정신과보험가입

페이지 정보

profile_image
작성자내가찜했따 조회 2회 작성일 2020-09-24 19:58:48 댓글 0

본문

정신과 기록이 있으면 보험 가입이 안 되나요? [보험X파일]

#한화생명 “일상 속 궁금한 보험 이야기, #보험X파일 ”

학업 스트레스부터 직장, 육아, 대인관계 등 다양한 이유로
우울증과 같은 정신질환으로 치료를 받고 계신 분들도 많은데요.

정신과 진료기록이 보험 가입에 영향을 미칠까 걱정하시는 분들을 위해
#정신과기록 과 보험 가입 가능 여부에 대해 쉽고 명쾌하게 알려드립니다!

보험X파일 다섯 번째 의뢰,
“정신과 기록이 있으면 보험 가입이 안 되나요?”

영상에 대한 더 자세한 내용을 알고 싶다면?
한화생명 블로그로 ! : https://www.lifentalk.com/2166
이이십 : "아주 심한"의 기준이 뭔지요?ㅜ 그리고 약을 한 달 이상 타 먹으면 거절된다는 종이를 인터넷에서 봤는데 사실인가요? 제가 정신과에 가게 되면 백퍼 한달은 넘게 먹을 것 같아서요 ㅠ
딜까무아주패 : 정신과약복용 일주일 복용 후 5년이 지나면 가입가능한가요?
ᄋᄉᄋᄋᄉᄋ : 고지의무 기간이 지난거는요?

정신과 환자는 보험 가입이 안되나요?

정신과 진료를 받았다는 이유만으로 보험 가입이 제한된다는 소문, 과연 사실일까?
김치우 : 이게 뭐예요 두루뭉실하게 소중한 시간 3분 뺏겼네요
된장찌개 : 그래서 법적으로는 가입을 막을 수 없는 것이나, 보험사들의 거부는 어쩔 수 없다 라는 얘기인가요 마치 그것이 알고싶다 결말 같네요 ... 이도 저도 아닌 두리뭉실...

취직/보험가입에 정신과 진료기록 문제되나요?

#정신과진료 #의무기록 #정신과보험 #정신과취직 #진단서 #기록유출가능성

이번에는 정신과 진료를 받으려고 생각하셨다가도 (또는 받고 계시면서도)

나의 진료기록이 유출되지는 않았을까,
보험 가입할 때 불이익을 받지는 않을까,
나중에 취직할 때 걸림돌이 되지는 않을까,

걱정을 하시는 분들을 위해 영상을 찍어보았습니다.

진료를 하다보면 정신과 진료에 대한 선입견이 아직도 많은 것을 체감하게 되는데요.
앞으로는 진료기록이 유출되지는 않을까, 취직에 문제 생기지 않을까 하는 걱정 때문에
진료를 미루고 정신적인 어려움을 겪으시는 분들이 줄었으면 하는 마음입니다.
소소소 : 동의 없이는 조회할 수 없다 - 동의가 있으면 조회할 수 있다... 그런데 취업과정에서 동의하지 않으면 불이익이 없다고 말할 수는 없지 않나요..?
임기쁨 : 아기가 소아정신과 보는것도 보험 문제나 추후 생활에 불이익을 당할수도 있을까요?
가오리 : 오늘 두건의 실비,암보험 정신과 이야기만 꺼냈더니 바로 철회당했는데욥.....심지어 한달 미만의 약 복용이엇는데도 정신과 진료기록은 무조건 안된다는 보험들도 있습니다,.후회되네요ㅜ
bo Choi : 실제로 사기업에서 조회한 경우가 있었고 보험가입 같은 경우 저 또한 정신과 진료 기록이 있어 가입이 어려울 수도 있을거 같다 라는 말을 들어서 걱정이 됩니다ㅠ 많은 의사선생님들께서 조회가 불가능하다고 말씀해주시지만 실제로 이런 일이 계속 있기 때문에 사람들이 불안하고 걱정을 하는 것 같네요ㅠㅠ
메리골드 : 사보험에서 공황장애+불면증으로 대학병원 치료기록보곤.. 생명보험도 거절당하고
태아보험은..제 특약 다 빼고 아이만 해달라고 했네요...
다행히 아이는 아픈곳 없이 잘 크고있지만..
아직도 Z코드 F코드가 주홍글씨인것 같아 마음이 아픕니다..
리첼 : 직장 다니다가 육아휴직 중인데 공황증상으로 치료받으면 나중에 복직할 때 큰 문제 없겠죠? 직장에선 기록을 모르겠죠? 걱정되서 병원을 못 가겠어요...
NoBad Vibes : 간호사로 대학병원 취업 희망중인데 영향 없을까요? 우울함과 집중력결핍장애 의심으로 내원해볼까 생각중입니다
HEARTRATE LEE : 의무기록에 대해서 오해할 수도 있는 부분을 자세히 설명을 해주신 거 같아요 ㅎㅎ 좋은 정보 얻고 가요 감사합니다!! ㅎㅎㅎ

... 

#정신과보험가입

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,780건 1 페이지
게시물 검색