중어번역학원

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 2회 작성일 2020-09-24 16:05:08 댓글 0

본문

[토크]내가 통번역 대학원을 가지 않고도 자신있는 이유|통번역 대학원 진학을 고민하는 분들이 보면 좋을 영상

"통번역 대학원 진학하지 않아도 통역, 번역 일을 할 수 있나요?"
"중국어 통번역... 수요가 많을까요?"
"돈은 많이 벌 수 있을까요?"

어떤 선택이든 최고의 선택으로 만들기.
#나만의경쟁력 기르기
#진로고민
와인공주 : 영상 잘 봤습니다 ^^ 전 통대 출신 이지만 통대를 고집 하지는 않습니다. 통역사는 그냥 딱 하나 무조건 통역을 잘 하면 되는 거죠^^ 저또한 현장에서 비통대 출신의 훌륭한 통역사를 종종 만나기도 합니다(부럽고요;;) 하지만 통역 부스에서의 통역은 이야기가 다릅니다. 동시통역은 일정 기간 이상 전문 교수진의 트레이닝 없이 중국어만 잘 한다고 되는건 아닌 것 같아요. (면허 없는 의사의 수술 정도;;;) 결론은 통대 너무 힘듭니다 하하;; 수면 부족 빡빡한 수업 힘든 과제 통과 하기 힘든 졸업시험 . ㅠ ㅠ 그래도 가고 싶은 분은 도전~
鄭匡宇激勵達人 : 說得很有道理。
爱지수 : 저도 너무 같은 고민을 하고 있었어요.. 감사합니다 도움되었어요:)
CACA YA : 깔끔하고 설득력 있는 마인드를가지고 계시네요. 화이팅하세요~
尹馨根 : 말씀 내용 정연하게 해주시어 잘들었습니다
저에 목표정할 내용에 참고가되었습니다.
감사합니다
윤 형 근83세 010.5484.4098
짱오 : 누나...이쁘면 다 누나야....
Sophie Won : 저는 살짝 좀 충격이엇던게..... 소위 유명 통번역대 나오셧다고하는 분들의 “발음과 억양”이 너~~~~~~~~~~~무 한국적”이어서 진짜 놀랏어요....;; 이분들의 한국어구사 또한 저희랑 별반 다를게 없어보엿고 외국어실력은 네이티브가 들으면 그냥 전형적인 한국인이구나 이런느낌을 갖겠다라고 생각될 정도더라구요. 진정으로 외국어를 잘하는 사람을 뽑는다기보단 그냥 학원에서 통번역스킬에 길들여져서 주입식으로 배운 사람들을 뽑는 그런 느낌? 진짜 많이 실망스럽더라구요.
thank you : 이제 곧 40대 중국어 공부 시작했습니다~ 재미있게 임하는 제 모습을 발견했고, 궁극적 목표는, 내 감정표현을 잘 하고 의사소통이 자유롭게 되는 것입니다. 그리고 멀리까지 보자면 공부를 시작했으면 HSK자격증 6급까지 자격을 얻고싶습니다. 지금 기초시작은 앱으로 시작했고, HSK6급까지 결과를 얻으려면, 1년기간을 잡았을때, 하루에 쓰기 읽기 듣기 말하기등 어떤 루틴으로 얼마만큼의 시간투자를 해야하는지 간략히나마 알려주실 수 있으실런지요~?

기초가 탄탄해야한다 들었습니다~ 기초탄탄히 하는 공부법과 얼마간 기초공부는 최소한 해야한다. 알려주시면 좋겠습니다~
(최소한 이정도 시간은 기초 공부에 투자해야하는 필수적인 시간이다.) 감사드려요~
Laura Lee : 영한/한영 번역의 경우 요즘 경쟁이 지나치게 심하고 가격도 좋지 않아요. 통대를 졸업하신 분은 더 좋은 조건으로 일하고 계실런지 모르겠네요.
Laura Lee : 통역가님 목소리가 좋아요. 다양한 방법이 있다는 것에 희망을 봅니다.

[공부브이로그]#2 통번역대학원 입시노트 대공개! 중국어 단어암기법,에세이 작성법, 번역, 통역공부, 대학원생, 고양이

☝️1일차 youtubu : https://www.youtube.com/channel/UCqe74aPSa9JneQ1vy83aNYw

melodia - love love love (khalil fong cover)
various artist : mellow girl
original song: khalil fong - love love love
김다예 : 우와~ 대단하세요~
혹시 입시학원은 어디 다니셨는지. 여쭈어도 될까요...?? ㅠㅠ
김다예 : 우와 대단하세요~ 보통 입시때부터 퇴사하고 준비하신다던데. 직장 다니시는 분들 계신가요??
로드홀리 : 우와...잘보구가요! 근데 궁금한게 있어요 통역사되려면 꼭 유학갔다와야돼요?
정소영 : 입시시험을 앞둔시점(?) 간만에 끼루루님영상보고 자극받으러왔어요! 혹시 괜찮으시면 입시때 이맘때쯤 하루혹은 일주일 공부루틴이 어떻게됐는지 알수있을까요?
권선영 : 혹시 끼루루님은 대학원 졸업 후 어떤 진로로 구상중이실까요 ? 저도 통대 진학 계속 고민중인데... 끼루루님 브이로그 보면서 너무 어려워보여서 엄두도 안나요.. 공부하다가 토할 것 같은 적은 없으신가요 ? ..(개인적인 궁금함..)
jenny k : 혹시 어느학교에서 통번역 공부하고 계신지 여쭈어봐도 될까요..?
힝구 : 끼루루님 저도 통역사 목표로 직업을 꿈꾸는 학생인데요. 혹시 중국어 통역사라고 할지라도 기본적으로 영어는 잘 해야 할까요? 영어를 못하는 건 아니지만 그닥 잘한다고 할만한 실력이 아니라 조금 걱정 되네요 ㅠㅠ
Ha : 요약+에세이라면 외대통대다니시겠군요! 대단하세요 공부영상 집중력이 엄청나십니다ㅋㅋ
cucucucu ba : 갑자기 화면 삼겹살 웃겨요ㅋㅋ 빽빽한 노트 대단하세요!! 크로스핏 검색했다가.. 운동도 잘하시구.. 페이샹하오!!!
별달 : 중국대학교 졸업하셧다면 어디 대학 다니셧서요?

[공부브이로그] 통대생의 중국어 공부법, 모닝루틴, 공부, 대학원생, 중국어 통번역, 한중시역, 중한시역, 중국어 쉐도잉, 토끼정, 3분카레, ☕️커피

+music melodia - love love love

+开讲啦

+脱口秀大会

+爱情公寓4 https://www.youtube.com/playlist?list=PL0jbufV9LjGrPNm4wCO85XCtAKLyQcEjc
나은지 : 노래제목좀알려주세용~~ㅜ!!
ᄋᄋᄇ : 안녕하세요! 통대 입시를 준비하는 직장인ㄴ입니다..ㅎㅎ 늦은 나이에 갈까말까 고민하다 결국 가려고 계획을 잡고 있는데 영상 도움을 너무 많이 받았네요 ♥ 열심히 하시는 모습 너무 부럽습니다 :)
개미짝꿍 : 영상 잘 보고 갑니다!! 혹시 한중 시역하신 후에는 어떤 식으로 검토(?)하시나요?? 저도 도전해보고 싶은데 한<->중 확인해볼 수 있는 자료나 사이트를 잘 못찾겠어서 혹시 효과적인 자료가 있다면 조언 구합니다!!
찐따거 : 넘 멋있어요..!! 실례가 안된다면 처음 대학원 입시 준비하실 때 중국어 실력이 어느정도 되셨는지 알 수 있을까요? 요즘 관심이 생겼는데 도전하려니 막막하네요..ㅜㅜㅎㅎ
성종은 : 영상 넘 재밌게 봤어요 ㅎㅎ 저도 끼루루님처럼 통대에 넘 가고 싶네요ㅜㅜ 지금은 대학교 1학년이고, HSK 5급 준비중인데요, 혹시 중국어 통번역 전공으로 통대에 가고싶으면 앞으로 어떤 식으로 준비해나가야할지 팁? 같은 걸 알려주실 수 있나요? 감사합니다
이정원 : bgm 정보 궁금해요>_<
권선영 : 혹시 끼루루님은 통번역 준비하시면서 어디 학원 다니셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ강남으로 다닐지 종로로 다닐지 고민이네용 ㅠㅠ
Center : 안녕하세요 영상 잘 봤습니다.
저는 중알못 입니다. 중국어를 하나도 모르는데 중국어 공부하기전에 우리나라 한자를 먼저 공부하는게 도움이 될까요?
중국어를 쉽게 공부하기위해 우리나라 한자를 공부하면 도움이 된다는 말이 있더라고요....
혹시 이 부분에 대해 알수있나요? 우리나라 한자도 잘 몰라서 사실 진지하게 우리나라 한자 먼저 공부해야하나 고민중입니다.
로드홀리 : 우왕...멋있어요 잘보고가요! 궁금한게있는데 중국유학경험이 없이도 중국어를 유창하게 잘할수가있을까용...?
도희 : 저도 통대 입시 준비하려고 하는데 이렇게 공부하시는거 보니까 잘할수 있을까 걱정되면서도 본격적으로 하고싶다는 생각이 드네요!ㅜㅜ 너무 부럽습니당ㅎㅎ 코로나 조심하시구 통대관련 영상 많이 만들어주세여~!

... 

#중어번역학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,780건 1 페이지
게시물 검색