h55메인보드

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 0회 작성일 2020-08-01 19:43:37 댓글 0

본문

컴조립에서 가장 까다로운 부분인 전면패널 케이블 연결법입니다.

초보 조립자들이 제일 어렵게 생각하는 것이 케이스의 전면패널 케이블 연결입니다. 쉽고, 자세하게 설명했습니다.
eugene Cho : 뻣질님 ASUS- A320 제품 사용중인데 CPU들어가는부분 뒷면에 쉴드(방패)같이 생긴거는 어디서 구하는건가요? 기본 구성품에 없던걸로 기억하는데, 피씨 케이스는 3RSYS R400 쓰고있는데 방패같은게 보통 메인보드 OR CPU OR 케이스 어디에 들어있는건가요? 아님 개인적으로 구매하는건지..
kok yd : 이 영상 보고 조립 잘했는데 usb 3.0, 2.0포트 연결 설명이 좀 아쉬워요 두개 같이 꽂으면 안된대서 3.0만 꽂고 써왔는데 2.0포트도 사용할 일이 생겨서 검색해보니 선이 각각 따로 되어 있으면 사용해도 된대서 좀 당황스러웠네요
자양동사나이 : 선생님 정말 감사합니다 겨우 컴퓨터 고첬습니다 ㅠㅠ 진짜 감사해요
똑순이 : aimb-782qg2 요게 메인보드인데 파워스위치 엘이디등 꼽는단자가 없는데 정상인가요?ㅠ
이동현 : 양심이 댓글을 남김네다. 진짜 도움받았어요!
훈풍 : 8:12 보시면 usb 둘다꼽으시는데..
제가 잘 몰라서그러는데ㅜㅜ몇분전에는 다 꽂으면 안된다고 하셔가지구ㅜㅜ

포트 위치만 그냥 알려주실 목적으로 꽂으신건가요?
아니면 다른 특별한 이유가 있어서 3.0 2.0 둘다 꽂으신건가요?
차종수 : 1년전 영상이지만 매우 상세하게 설명이 되어 있네요. 정말 초보들이 보고 따라해도 무리가 없을 것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다.
Yong Kwon : 9:29 스피커 선이 저는 없는데 왜 그렇죠? 케이스에 붙어있는거 아닌가요
Jea Hong Kim : 이렇게 자세히 알려주시는영상 처음이네요
감사합니다
우주호랑이 : asus 보드 usb 2.0과 3.0 다 연결하면 타버리나요?? 3.0만 연결했더니 전면부 2.0이 먹통이 되어서요. 이 영상보고 3.0만 연결했거든요

컴퓨터 수리 컴퓨터 전원이 안들어옴 안켜짐 CPU 없는 컴퓨터가 있나? 기가바이트 H55

안녕하세요. 데일리컴입니다.
우리동네 수리점의 소통하는, 소통을 원하는~!
한결같은 모습으로 “정직,성실”로 최상의서비스를 제공하고자 노력하고 있습니다

직접보드 교체작업후 전원이 안들어온다는데
CPU도 없고 컴퓨터 내부가 엉망이였습니다....컴퓨터 분해?조립?
힘든 작업중 하나였습니다

#전원안들어옴 #화면무감 #H55보드교체
구독과좋아요 함께해주세요~~♥
https://www.youtube.com/channel/UC48tLxSg6Eq2l6ohEKEQQ8Q
우리 다음에 또 다시만나요. 감사합니다.
strix : 저파워는 설마 랩터 500...... 파워 교체를 권장하고싶네요
Raise Howl : 컴퓨터에 뇌만 때가고 나머진 잘 갖춰...... 지긴 했지만 상태는 영 아니긴 하네요
Sangjin Park : CPU 없는건 예상 못했네요 ㅋㅋ
JI choi : 영상안찍고 수리들어갔으면 덤탱이썼을수도 있었겠네요..
조금 악의적인거 같네요..
인터넷에서 불량수리업체다 그런식으로 여론형성했으면 당하셨을수도 있었을듯.. 만약 동영상없이 수리들어갔으면..
kong king : 사용자님이 그와중에 테이프 붙여 놓으신건 진짜 잘 하신거네요. 좀 웃긴 했지만 ㅋㅋㅋㅋ
이재호 : 일단 전원은 한번 넣어보고 옆판과 쿨러는 열어보고 입고를 받아야할것 같네요... 영상 안찍어놨으면 씨피유 물어낼뻔...
깜장0416 : 헉 CPU가 사라졌어요!! ㅠㅠ 내가본 컴퓨터중 가장 충격적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
외눈박이새 : 케이스교체도 시도 하신것같은데ㅋㅋ
음이것저것 해보자 : 아들 대단하네 그냥 도망가버리네 ㅋㅋ
윤윤초보아빠 : 답없는놈이네

[체험판]CPU, 메인보드, 케이스 호환성 확인 방법

궁금점이 해결되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다~
방송중 설명하던거 클립으로 딴겁니다. 많이 보러와 주세요
도움이 됬다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.
노래https://www.youtube.com/channel/UCQ8p...
DJ RossoCorsa 구독 부탁드립니다.
카페-견적문의
http://cafe.naver.com/archdevel
이문형 : ㅋㅋㅋ 웃겨서 집중이 안돼요
윤성권 : 컴알못 입니다.
B365가 호환되는 cpu는 B365m도 호환되는건가요?
같은 질문으로 z390이 호환되는 cpu는 z390m과도 호환 되는건가요?
Black Egg : 고맙습니다. 좋아요 누르고갑니다. 노트에 적어가며 공부했습니다.
제 조립 첫 발자국을 내딛게 해주신 선생님이십니다....
할 수 있는게 구독과 좋아요 누르는것밖에 할 수 없다는게 안타깝고 죄송스러운 마음 뿐입니다.
앞으로도 좋은 영상 말씀 많이 부탁드립니다.
마성의러너 : 아가리 걸레물어서 듣다 끔
씨부리는거 마다 욕
이윤식 : 형은 무슨 작업을 하길래 이걸 다알고 있어 수리점하나?
과묵한품바 : 컴린인데 15:13 에 샌드위치랑 팬하나 등등 이게 어떤 것 얘기하는거에여 ??!
이름바꿔 : 다른 유튜버 분것도 봤는데 정말 이 영상 유익해요 메인보드 그래픽 관련 궁금증은 https://www.youtube.com/watch?v=3tHnCXUhZDU 이분것도 도움되요~~
성격급한너굴맨 : 전원부 스펙보면 10 , 10+2. , 4+2. 이렇게써있는데 그냥 연산한 합만 보면되는거 맞나요? 10+2 전원부는 그냥 12로 보는거로
꿀띠tv : 이거 한개만 여쭤 볼게요 솔직답변 부탁드립니다. 메인보드 인텔 코어 i5 8400 + intel h310c에 rx580이 호환되나요? 다른데 정보가 없어서요ㅡ.ㅡ
재준박 : 형님 제가 지금 i72600 쓰고있습니다
이것보다 상위로 바꾸고싶은데
메인보드는그대로 유지하고
시피유바꾸려면
어떤제품이 좋을까요?

... 

#h55메인보드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 807건 1 페이지
게시물 검색