미국산 등심

페이지 정보

profile_image
작성자스티커샵 조회 2회 작성일 2020-09-24 11:36:57 댓글 0

본문

윗등심-프라임 냉장 알목심(chuck eye roll / prime)

국내산 삼겹살 가격에 사먹을 수 있는, 미국산 알목심. 윗등심.

가성비 No.1
수입육 정과장 : 영상 찍을땐 역대 최저가였고 현재 2019년 12월3일은 역대 최고가 갱신 중입니다 ㅠ ㅠ
오늘도 한끼today meal : 마가린이라니..
장기화된경기침체 : 죄송하지만 고기 진짜 맛없게구우시네요...
먹객 : 안녕하세요 미국산 소갈비 단가 좀 알고 싶습니다. 탑 초이스 급 일반 갈비요^^
Hunger Brain : 오....정말 고맙습니다. 이 채널은 차별점이 있어서 좋습니다. 딱 좋아요. 어제부터 영상 이것저것 보는중입니다. 경력이 있으셔서 영상에 알맹이가 있는게 확 끌리내요.
BS P : ㅗㅜㅑ 마이야르
유민재 : 세계적으로 안전한 미국소고기랑 국내에서만 소비되는 한우 따위랑 비교하지마세요 한우는 근본없는 개잡소에요
성이름 : 영상 잘 봤습니다 일반적으로 미국산 고기에서 꽃등심이라고 치는 고급 부위를 립아이라고 하던데 오늘 설명해주신 척 아이롤의 등심 쪽과 바로 이어지는 부위더군요 미국산 립아이는 안 먹어봐서 모르는데 등심 쪽과 가까운 부위일수록 립아이와 맛이 비슷하다고 할 수 있을까요?
전ew : 사장님 마장동 어디축산에서 살 수있나요?
호흡넌이미충분해 : 영상 잘 봤습니다.
1.미국에서는 14개월 소를 먹고 우리나라로 들어오는 건 30개월 미만이지만 개월수가 많은 소라고 하던데 맞는가요?
2. 혹시 이 알목심은 먹으면 냄새가 심하나요?

최고의 등심을 고르는 법 (feat.해부학)

소고기는 정말 맛있습니다.
하지만 같은 가격의 등심이라도 그 차이가 존재하죠.
오늘은 최고의 등심을 고르는 방법을 알아보겠습니다.

작중 참고자료는 이해를 돕기위한 내용으로
실제 연대기와 다소 불일치할 수 있으며
자료과 사건은 직접적인 연관이 없을수도 있습니다.

다소 의역이 있습니다.

#소고기 #등심 #척아이롤



-내용출처

- Government of Canada
(Beef – Meat cuts manual)
https://www.inspection.gc.ca/food-label-requirements/labelling/industry/meat-and-poultry-products/meat-cuts/beef/eng/1348582373896/1348589471777

- 축산물품질평가원
http://www.ekapepia.com/contents/cont.do?menuId=menu100089\u0026boardInfoNo=

-Point Pleasant
(What Does Tough and Chewy Steak Mean?)
https://prime-13.com/what-does-tough-and-chewy-steak-mean/


-음원

Waltz of the flowers By Tchaikovsky

Look Busy By Kevin MacLeod
Kevin MacLeod의 Look Busy 은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1500001
아티스트: http://incompetech.com/

외 1

감사합니다.

항상 유익하고 발전하는 채널이 되겠습니다.

-ZVS
홍항훈 : 여러번 봐야겠음
최경환 : 최고네
김성민 : 척아이롤은 살치가 많아도 그부분빼면 먹기 힘듬. 한국사람들이 등심 많이먹어서 오지게 수입하겠지만, 고기좀 아는사람들은 절대안먹는게 척아이롤임, 미국산 초이스 채끝 이 가성비 최고라고 봄
코시수학 : 이걸 이제라도 본게 다행이네요.
득템한기분. 내일 당장 코스트고 갑니다!!
잼민이 : 우리는 이부분을 알필요는 없다















이 유튜버를 납치해서 고기를 고르면 되니까><
jane 2 : 이런 등심..
김?? : 척아이롤 싸서 자주 사먹는데, 잘은 모르지만 본능적으로 살치살 부분 사선으로 지방낀 고기를 고르고 있었음. 와 인생 이득본 기분☆
파노라마 : 이거보고 고기골라 휴가갔더니
다들 엄지를 척! 하고 고기 왜이리맛있냐고 성공했습니다~
이하진 : 감사합니다
Riley J : 와 앞으로 소고기 사러 갈 땐 이거 보면서 골라야겠어요 설명을 되게 잘해주셨는데 제 눈엔 너무 비슷해서ㅠㅠ

코스트코 미친가성비 척아이롤 최고 부위 고르는법 [인생꿀팁]

고기만 고를 줄 알면 최강 가성비 소고기 척아이롤!
코스트코나 이마트 트레이더스는 물론 마트 등에서
우리가 정말 쉽게 접하는 부위이지만 부위 편차로 호불호가 큰 부위 입니다.


#정육왕 #코스트코 #척아이롤
--------------------------------------------------------------------------
[✔️인스타그램 * Instagram] @정육왕
https://www.instagram.com/meat.creator

[✔️기타 \u0026 광고 문의]
Email - zzanggem@naver.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------
✔️정육왕의 식당 소개
국내 고기 전문 외식업 발전을 위해서 긍정적이고
좋은 취지의 방향으로 식당을 소개하고 상생 발전합니다.

식당은 대중의 눈높이로 전문 소견과 함께 중립에서 리뷰 합니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
✔️식당 참고사항
고깃집은 생물을 다루는 특성상 편차가 항상 존재합니다.

식당은 모든 개개인의 입 맛을 맞출 수 없습니다.

개인이 선호하는 스타일의 식당을 방문하시길 바랍니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
✔️정육왕 채널 광고는
방문 전 충분히 다방면으로 신중한 검토를 진행합니다.

모든 식당 리뷰는 평균적인 장단점이 포함되며
업체와 협의 없이 제 생각과 경험만을 사실 그대로 전달합니다.

※단순 마케팅만 지향하는 광고가 아닌
진정성과 가치가있는 식당을 소개해드리겠습니다.

※구독자와 식당 모두에게 도움이 되는 영상을 만들겠습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
✔️본 영상은 협찬 해당사항이 없습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
✔️채널후원 https://toon.at/donate/636911900854970320
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
✔️사용중인 고기 활용 제품

아래 링크로 구매하시면 쿠팡 파트너스 연동으로
소정의 수수료가 정육왕에게 제공 됩니다.

독일 가성비 칼 (기셀 / 빅토리아녹스)
https://coupa.ng/bhAKSd
독일 F.Dick 에르고그립 (Saltbae 칼)
https://coupa.ng/bhuVBU
마사히로 육류전용 스지히끼
https://coupa.ng/bhuVSS
독일 반달 야스리
https://coupa.ng/bhuVON
아쿠바 탐침온도계
https://coupa.ng/bhAKLg
적외선 온도계
https://coupa.ng/bhAKSP
전자동 진공 포장기
https://coupa.ng/bhyp9V
아노바 수비드 (저온조리)
https://coupa.ng/bhzw6b
말돈 소금 (영국황실소금)
https://coupa.ng/bhAKPK

위 링크가 최저가가 아닐수 있는점 참고하세요!
--------------------------------------------------------------------------
joakim
이잇하 : 영상 주요내용 요약.
1. 척아이롤이란 : 윗등심~목심 까지를 통칭하는 부위
2. 어떤곳을선택? : 윗등심쪽과 가까운 쪽을 골라야 한다.
3. 육안선별법 : 영상에서 보이듯 널판근이라는 부위가 넓을수록 목심에가까운 질긴부위들이 시작되니 널판근 유무와 그크기를보자.
그리고 살치살의 결이 보이는쪽이어야 한다. 이유는 목심쪽으로 가까워지면 결이 바뀌고 질겨지기때문.
4. 척아이롤의 장점 : 잘알고고르면 한우의 10분의 1가격에 고품질의 고기 가능
EDURI : 정육왕님 동영상 몇번을보고 방금 양재코스트코갔다왔습니다 직장이 바로 옆이라 수시로 좋은 고기있나 왔다갔다한 사람입니다 요즘 들어 느낀거인데 고기가 예전같지 좋은넘 보기가 힘들어진듯합니다 오늘 유심히 본거 한팩은 앞3장까지는 등심쪽 살치살많은 부위같은데 그뒤로는 색 확틀려지더군여 질긴부위쪽같은데...고르는 사람들이 많아져서인지 순서대로 포장안하는거같기도합니다 영상 올리신지 1년이 다되가니 코스트코 소고기 근황한번 컨텐츠 다뤄주세요
동네멸치형 : 코스트코에서 그냥저대로사다가 장사해도 되것네 ㅋㅋㄲㅋㅋ
출사표 : 의사닮은 정육점 아저씨는 첨보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
형 전화찬스 3번가능
패키지 2만원에 딜하자
티몬서 대박치면 난 척아이롤 담긴 40피트 냉장고만줘
그거면 충분해
오영화 : 침 꼴깍
늦은밤 ㅎ
와사비를 함께 먹다니
첨 느낌요
Castro Kim : ㅣ
어나더윅 : 보겸이 고기리뷰도 하네요
blueblue : 첫 장이 살치살인 포장을 골라도 되나요?
Jangym : 포장시보이는 첫번째장은 살치살 결모양이 없는데 어떻게 고른거지ㅜ
신 : 이거봐도 현장가서 못고를거 같다. 내눈에 다 비숫해 보여 ~ ㅋㅋㅋ

... 

#미국산 등심

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,760건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.m-vision.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz