미국AICPA

페이지 정보

profile_image
작성자김사장 조회 2회 작성일 2020-09-24 07:33:01 댓글 0

본문

미국 회계사 AICPA - 미국회계사 시험 지금당장 그만둬야 하는 이유

공부에 집중이 안되고 공부기간이 계속 늘어나는 이유는 구체적인 목표가 없기 때문입니다. 지금이라도 내 상황을 진단해 보고 신중한 결정을 하셨으면 좋겠습니다.
직장학생 Working Student : 정말 빅픽쳐가 중요하다는거에 공감하고 갑니다 :)
owms ikdh : 한국회계사와 난이도 차이가 큰가요? aicpa는 언어가 영어라 꽤 어려울것 같은데..
기도 : 해외Mba가 목표인데, kicpa보단 aicpa가 낫겠죠??
거부기빠른 : fare, audit 합격 후 남은 두 과목을 얼마전에 미국가서 보고왔는데 처음부터 궁극적으로 원하는 분야가 있어 시작한 시험 입니다. 회계사님 말씀처럼 처음부터 뚜렷한 방향이 있기에 더 절실하게 마음 붙잡고 할 수 있었던거 같아요! 좋은 말씀 감사합니다:)
boom5102 : 이게 바로 KICPA와 클라스의 차이다 ...
r kim : 뼈맞고갑니다ㅜ
D LEE : 와 얼바인 그립워요
질문있어요 손생님
저는 뷰티메디컬 제약쪽 경력잇구

영어 중국어 일어하는데
이러믄 어떤쪽으로 가는걸 추천하시나요?
Paul Kim : CPA 시험후 CMA시험도 고려중인데 혹시 CMA관련 아시는 정보 있으실까요? 참고로 8월에 auditor로 public accounting에서 시작해요!
HAWAII K CPA : 이 USCPA는 시험후의 인생이 더욱 중요 하다고 생각합니다. 합격 후 가치 있는 시간을 잘 보내셔야만 커리어를 발전 시킬 수 있습니다. 같은 CPA라도 하늘과 땅 차이로 compensation이 다릅니다.
미국에서 CPA로서 성공 하기 위해서는 절실함과 적극성 인것 같습니다.
문재앙은사람이아닙니다 : 오늘도 동기부여되는 좋은 영상 정말 감사합니다!! 실례지만 회계사님은 미국에서 회계법인 근무하면서 학생들까지 가르치시는 건가요?? 영상에서 학생들 가르치신다고 말씀하셔서 여쭤봅니다 ㅎㅎ

[AIFA] AICPA 시험구성 및 공부방법 [권오상 회계사]

권오상 회계사님께서 중급회계 오리엔테이션 시 AICPA 시험 구성 및 공부방법에 대하여 설명해 주시는 부분입니다.

AICPA 를 처음 접하시는 분들께는 큰 도움이 되실 것이라 생각합니다.
문재앙은사람이아닙니다 : 좋은 영상 감사합니다
Hogeun Go : 1:33 왜 시험자 비중에 학생비중이 줄었나요ㅣ?

운 드럽게 없었던 미국 회계사 AICPA FAR 시험 후기 | 영상 보고나시면 최소 3%는 올릴 수 있습니다! (자신만만)

안녕하세요 공부하는 직장인 직장학생입니다. AICPA FAR 과목 시험 후기를 공유합니다. AICPA 시험을 볼 계획이 있으신 분은 꼭 끝까지 보시면 저도 몰랐던 점수 올릴 수 있는 꿀팁 알려 드립니다!
Elena Lee : 저도 이제 막 inter 듣고 있는데 생생후기 잘 보고갑니당
PG top : 안녕하세요 :) 이제 막 시험 준비하는데 큰 도움 받고갑니다~! 좋은 영상 또 기대하겠습니다 ~~!!
유아YUA : 저는 비전공계열이라서 서강대 프로그램으로 학점부터 따고있는데 베커도 알아봐야겠네요!! 강사 스타일 맞는사람 찾는거도 어려운거같아요 근데 시험중에 컴퓨터가 두번이나 꺼진거는 컴퓨터 자체에 문제가 있었던건가요? 한번도 아니고 두번씩이나 꺼지면 멘탈나갈꺼같네요

... 

#미국AICPA

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,760건 1 페이지
게시물 검색