배관공사업체

페이지 정보

profile_image
작성자현빈 조회 6회 작성일 2020-09-23 07:31:39 댓글 0

본문

오수관, 하수관 배관하기

#실내 #오수관 #하수관 #배관하여 #합병조 #정화조 최종 #중앙배관까지 #연결하기
배관하다보니 #의문점이 있었다
과연 처음에 그어놓은 선들의 #수평 및 #직각이 정확한가 확인 결과 틀어졌다
따라서 #버림기초와 종일했던 배관도 대폭 수정하지 않으면 안돼었다
이렇게 나는 서툴다
효남HYONAM TV : 수고 많으셨습니다
좋아요!193
설진혁 : 배관공인데 좋은 영상 잘 보고 갑니다 한수 배웠습니다
수문장누수 since 1996 : 수고 많으셨습니다~
노아설비 : 배관 정티 쓴거만 빼고는 잘하신거 같네요 정T 쓰면 배관 나중에 막혀요 ~~
acd see : Y연결부속 보다는 물흐름 생각해서 YT연결부속 쓰는게 좋습니다.
조금만 신경쓰면 하수관 탈이 안생깁니다 (연결부속이랑 용해성 접착제 해봐야
돈만원치 밖에 안되거든요)
acd see : 악플이라고 안듣고 용해성 접착제 바꾸셨다니
대단하십니다. 제가 배관 철거를 해보니 예전에 공사했던 오래된 주택들 배관
회색(재생플라스틱) 다깨지고 연결부속 다 빠져버리고 본드 접착제가 물에
녹아서 슬렁 슬렁 다 빠져 버려요
웰드온이라고 미제 pvc전용 접착제 써보니 완전히 용접한거 처럼 굳어서 접착이 되요
광고 아닙니다. 제일 작은통은 5천원에서 중간통 만원 남짓하는데 진짜 좋아요
가설TV : 영상 잘보고갑니다 ! 고생많으십니다 구독과 좋아요 꾸욱 누르고갈게요 ^^~
준허 : 오수는 다 어디로 흘러가나요? 땅속으로 가는거는 아닐텐데 제가 잘 몰라서 물어봅니다. 배관설치하고 기존 오수관하고 연결을 하나요?
acd see : 제대로 할려면 물본드를 사용하지 말것
본드는 시간이 지나면 물에 녹아서 떨어짐
제대로 할려면 전용PVC융착 접착제를 사용할것
효남HYONAM TV : 학교 건물 짓으신데 총감독 이신가요?
추운 날씨에 수고 많으십니다^^

2부 월 천만원 소득의 설비 배관공은 매달 얼마씩 저축할까 [배관사전]

안녕하세요, 까레라이스입니다.

오늘은 배관, 누수, 설비업에 중사 중인 배관사전 님과의
인터뷰 마지막 영상을 업로드 합니다.

감사합니다.
정여립 : 솔직히 남들 기피하는 직업이 돈 잘벌어요~
daffa d : 배관공이 1년만 배워서 전문가가 될 정도로 쉬운 직업인지 저 사람이 천재인건지.. 왠만한 기술직 5년 해도 사자 소리 듣기 힘든데 현실인데
흐엉은흐엉흐엉 : 정리 : 야나두 강사는 이쁘다
이름을적어주세요 : 고려대라는 타이틀을 버리고
첫 시작하는 모습이 대단합니다
YTYTYTY : 캐나다 오시면 잘 되실 것 같네요. 한국 플러머들은 너무 바빠서 전화도 못받으세요. 페이도 정말 쎄서 굿. 근무 환경도 한국 보다는 좋구요.
하늘_ : 5:33 리얼 정보 잘 배우고 있습니다. 고맙습니다.
SamNi TV : 1번째 공기압 두번째는 음파탐지기
그리고 음파탐지도 안됀다하면
마지막 혼합가스 주입으로
가스를 유입시키고 가스 점검기로 점검하는 시스템으로 찾습니다.
빨리 잡으면 1시간정도 늦게 잡아도 7시간안에 찾고
이것도 장비빨 있어야 합니다.
설비 6년간 아버지랑 같이하고 있는데
엑셀 PVC 파이프 그리고 PB관 할 줄 알지만
여기는 일이없어서 다른곳을 찾아야 할까 고민중이네요 배관막히면 냄새고 뭐고
그냥 배관에 스프링 집어넣고 기계로 밀면 왠만한 찌꺼기 다 잘빠집니다.
달콤 : 영업을 하셨어서 그런가 말을 되게 잘하시네요
zilxrp xz : 입만벙긋하면 무슨 ㅋㅋㅋ 개나소나 다 배관공이지 ㅋㅋㅋ
현그래 : 까레라이스님 여기 업체 이름좀 알수 있을까요?

배관설비 소방 횡주관 작업중, 강관 파이프를 가대에 올리는 작업, 노하우 (리얼 공사현장 배관설비 스토리)

-젊은 청년들의 설비 배관작업 이야기-
모든 배관,설비,용접 등등 다양한 현장 스토리!!
경험을 바탕으로한 현장노하우와 현장사람들의 이야기
아직 많이 배워야 하며, 부족하겠지만 열심히 해보겠습니다
잘 모르시는 분들은 이 직업을
노가다, 힘든직업, 더러운직업, 위험한직업, 3D직종 등등
많은 안좋은 이미지를 갖고 있고, 말하는 직업이지만
다 사람이 하는 일입니다. 각자의 자부심도 있고요!
젊은 청년들의 공사현장 이야기 지켜봐주세요!

#배관 #설비 #소방배관 #배관공
#횡주관 #노가다 #숙식노가다 #반도체
칠성 : 소방배관설비vs형틀목수vs미장vs타일 중 어느게 제일 힘든가요
변웅 : 하지마세요...
옛날꼰대들이 100미리 들고다녔다고 자랑질했는데... 그덕에 손목과 허리 무릎 나가서 고생 많이 합니다.
안전한게 제일 좋고 오래일합니다.
젊은 혈기 부럽지만 훅갑니다.
Life Sure : 반갑네요... 20대 배관사입니다 현장일 이것저것 하다 2017년 전역하고 배관일 시작했습니다. 1년은 양중만해서 ㅎㅎ날려먹고
2018년부터 배관배우려고 해서 훅업갔죠..훅업 아시나요 ?http://dowooeng.com/ko/page/sub2_1.do 이런건데
하다가 급여 문제로 1차 배관으로 옮겨서 하다 올해 초 다시 훅업으로 돌아갔습니다.
아파트는 소방배관만.. 잠깐 경험 있고 그외에는 다 반도체네요 아파트 한번 갔다가..깜짝놀랐습니다. 정말 환경이..

배관은 할수록 재밌는거 같아요 그래서 칸막이 , 전기 하던거 다 때려치고 간거거든요 배울게 많고 어려우니깐 1~2년 할것도 아니고 계속 할건데 더이상 배울게 없으면 너무 지루하잖아요.. 힘들기만 하고
조만간 용접도 배울생각입니다. 용접은 접사 되려고 배우는건 아니고 취미로 ..

아무튼 힘내세요.... 반도체에서는 대차에 저렇게 올려서 올리는것도 안됩니다..진짜.. x같습니다 그놈의 안전때문에
이재선 : 이게 힘좋은건지 바보인건지
Gildong Hong : 나도 옛날에 저리 양중 자주했지만 영상으로 보니 참 답답하다 우리나라 설비노가다 현실이
M.C Kim : 안녕하세요! 영상 잘보았습니다. 현재 아산 삼성에 배관쪽에서 일해보고자하는 32살 청년입니다.
혹 어떤 루트로 들어가야좋은지 조언 여쭙고싶습니다. 그리고 제가 가정이 아산에있어서..혹시 이쪽일이 일특성상 일하면서 아산에서만 있을수는 없는건지요? 읽어주셔서 감사합니다.
bboni choi : 음 영상초반부터 지금까지 보면서 기계가 없이 굳이 저런작업을 진행하셨을까에 대한 의문점이..
좀 많이 드는 영상이었던거 같아요
두명이 들던 혼자들던 중요하진 않고
저는 보는 내내 좀 불편했던거 같아요
몇을 들던 물량을 치는것도 중요합니다만 노하우라고 하기에는
좀 무리수 였다고 생각합니다
tan sori : 한순간에 몸 훅간다.
서만길 : 진짜 위험하게 일 하시네요.저러다 남는건 골병 입니다.안전 지킴이 없나봐요?
묨묨묨먐먐먐먐 : ㅋㅋㅋ와 힘이,,진짜 장사네요,,,저도 벌크업 해서 열심히 해야겠어요,,,서른전에 100A 도전 해볼게요,,!

... 

#배관공사업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,760건 1 페이지
게시물 검색